蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

□顾苏

近日,由中央网信办网络传播局主办的“我在你身边”网络主题宣传活动启动。活动面向社会公众公开征集、宣传身边可亲、可敬、可学的中国共产党党员先进人物短视频作品,网民可在 “人民网+”“人民视频”客户端投稿原创视频。优秀短视频作品将在“人民网+” 客户端集中展示,公众可点赞参与互动。活动将根据真实可感的视频素材,挖掘报道身边的优秀共产党员,推出“我在你身边”系列报道。

“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,百年来,中国共产党始终保持与人民群众的血肉联系,在平凡中铸就不凡。目前,中国有9514.8万名党员,基层党组织486.4万个,很多共产党员,始终坚持工作用心、用情、做实、做细,对群众热心、热情、真心、务实,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正做到了俯下身子,扎根基层,沉到一线,用实在的工作成绩在群众中树立了良好的党员干部形象,用点滴的工作表现兑现着共产党员的忠诚誓言。

党员是党的肌体细胞。党员优秀,党的肌体才健康。优秀共产党员的先进事迹应该让更多人知晓。短视频作为一种新兴的媒介形态,以其短小精悍、操作便捷、易于传播等特质顺应了受众“碎片化”的阅读消费习惯,也为媒体提供了全新的传播形式。2016年7月,央视播放了中国共产党宣传片《我是谁》,六位平凡的党员代表在平凡的岗位上兢兢业业、尽职尽责、默默奉献,表现出平凡党员的不平凡,宣传片瞬间在网络刷屏;今年,《我是党员,我在》主题公益广告用温暖朴实的镜头语言传递出“我是中国共产党党员,我们一直就在你身边”的责任和担当,得到全网点赞。近年来,短视频从拼海量向拼质量转变,从聚流量向聚人心跨越,举办“我在你身边”网络主题宣传活动,以网民视角来记录共产党人的风采,无疑是在“聚人心”上做大文章,更是在引导更多网民共同建设网络文明。

媒体和网民摄取的视频内容也许各不相同,但都会具备一个特征:情感。一方面,正是因为共产党员用情用心服务人民,才会有人愿意记录下这一切;另一方面,因为有情感在,所以传播更生动、更真实,甚至在传播过程中,情感还会不断被强化,更容易感染别人,得到更多人的共鸣。“为人民服务”,并不一定是轰轰烈烈的行动,也不一定是感天动地的壮举,党员干部把本职工作做好,把每一件小事认认真真做好,把每一位群众的事情当作天大的事情来办,那就是真正“为人民服务”。从小切口入手,深挖线索,用活素材,以独到的视角、鲜活的方式展现“真人、真事、真情”,于细微处展现共产党员的优秀品质。

记录是内容的创作,传播是正能量的汇聚。我们期待更多的网友,把身边共产党员服务人民的感人事迹,通过普通人的视角,集中展现出新时代共产党人的政治品格、价值追求和精神气质,让更多人看到,百年大党的朝气蓬勃,民族复兴的十足底气。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”