蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

当前,各地为吸引海外人才都拿出了许多优惠政策,企业服务也不断创优。近日,人社部2021年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”榜单,苏州有6家企业入选,占比达到30%。

苏州的发展,吸引高素质人才始终是一个重要而迫切的任务。比如,近日姑苏区国有企业就推出了“英才计划”,向全球高薪招聘人才,目标就是要吸引国际上的一流人才,为推进姑苏区的发展注入新动能。实际上,苏州用“最舒心”服务,在项目提供、创优服务和产业集聚等方面都下足功夫,期待能进一步激发海外人才的创业热潮。

创业项目,就像是对海外人才抛出的“橄榄枝”。苏州有亟须攻坚克难的发展课题,就是为海外优秀人才提供创业舞台。最具潜力的留学人员创业企业占比如此之高,足以说明企业发展中的新品研发和市场拓展的空间很大,包括海外留学生在内的人才,应是苏州引才的一个重要群体,通过提供精准的项目发布,就能让海外人才找到自己创业发展的目标。就像姑苏区的全球招聘,重点就是要提升区域内产业发展的质量,进一步激发产业发展的活力。

创优服务,就是要让海外人才体验到“最舒心”的环境。目前,企业引才是主体,苏州高新区实施产业紧缺人才倍增计划,以打造留学人员安居乐业首选地为目标,2021年已引进了一大批海外留学人才。近年来,苏州积极打造海外人才创业基地,各地也都在做强人才引进服务品牌,形成了一流的引才环境。

海外人才创业,重点在于能够看到创业发展的成效。苏州重视打造更好的创新生态,注重引进相关产业的项目,助力企业之间的合作发展,形成集聚共进效应,为吸引海外人才来苏创业创造了良好的条件,为推进一些重点产业持续发展注入强大动能。

苏州是一块创业的热土,还需要吸引更多人才来苏干事创业。因此,营造“最舒心”服务环境,提升引才的比较优势,尤其要为广大海外人才提供更多机会,让他们在苏州创出一番大业。(苏报融媒评论员 望 路)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”