蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

工业企业大数据云平台已推广到全国123个地方

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天,“中国改革2021年度地方全面深化改革典型案例”名单发布,吴江区“工业生态‘数字管理’赋能经济高质量发展”入选该名单。

中国改革年度案例征集活动已连续举办13届。今年的“典型案例”经过近半年案例征集和多轮次评议,主办方从来自20多个省(市、区)、近200个地级市的1500多个改革案例中遴选发布了113个典型案例。苏州共有3个案例入选。

入选案例紧紧围绕经济、政治、文化、社会、生态文明建设、党的建设等领域,涉及党建、构建新发展格局、高质量发展、要素市场化配置、科技创新、生态保护、共同富裕、乡村振兴、优化营商环境、数字化改革、民主法治建设、基层社会治理等年度改革热点。

吴江的“工业生态‘数字管理’赋能经济高质量发展”案例,是用大数据赋能工业生态管理的创新之举。早在2013年,吴江就在全国首创了工业企业资源集约利用系统,以大数据为基础,建立起“一企一档”信息库,并实现对全区所有在运行的工业企业全覆盖。

记者了解到,经过不断优化提升和扩容,到今年,系统已经升级到3.1版本,形成了吴江工业企业大数据云平台,通过汇聚工信局、发改委、税务局等22个政府部门的61个大类、上百万条管理数据,从用地、用工、用水、用电,到利税、产值、增加值等经纬度,为全区1.4万余家活跃工业企业“精准画像”。该大数据云平台还引入企业占用资源和产出情况算法,建立起优先发展、支持发展、提升发展、转型淘汰这ABCD四类评价体系,为政府制定产业政策提供依据。

“数字经济已成为新时代经济发展的新动能和转型发展的主抓手。吴江区创新工业生态‘数字管理’,激发传统企业创新发展潜能、满足企业发展个性化需求。”这是主办方对吴江案例的评价。记者了解到,吴江工业企业大数据云平台从2018年起在江苏各地推广,目前已拓展到了上海浦东、杭州萧山等全国123个地方。以“吴江样本”为基础打造的“一地一单、一企一策”政企数据协同模式,加快了这些地方低效产出企业的整优提升以及绿色生态高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”