蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

我市出台指导意见进一步做好春节期间稳岗惠企工作 

苏报讯(记者 邵群)春节期间,外地留苏职工可免费乘坐公交、轨交等公共交通工具,参观国有景区可享一定优惠……昨天,《市政府办公室关于进一步做好春节期间稳岗惠企工作的指导意见》正式出台。根据“指导意见”,苏州将采取措施激励企业加大留工稳岗力度,鼓励实施重点企业稳岗奖励,统筹推进春节期间“防疫情、促发展”两不误。

根据指导意见,我市将继续延续用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%的现行政策,实施至2022年4月30日。对不裁员或少裁员的参保企业,可按规定对其上年度实际缴纳失业保险费给予一定比例返还。对重点企业留苏外地职工可给予适当慰问补贴。对2022年1至2月吸纳首次来苏就业人员,且与其签订1年及以上劳动合同,并连续参保3个月及以上的重点企业,各地可给予企业一定标准的来苏就业补贴。同时,鼓励各地支持重点企业在2022年1月15日至3月15日期间组织职工参加项目制线上培训。企业可利用春节前后职工集中休息期间,加强职工职业技能培训,并按规定获得培训补贴。此外,指导意见鼓励人力资源服务机构推荐符合条件的失业人员、就业困难人员并实现稳定就业,鼓励有组织开展劳动力供给。对参加各级人社部门组织开展赴外人力资源合作对接的人力资源服务机构,将根据对接合作实效,经评估给予一次性补助。

与此同时,指导意见强调,企业应遵守工作时间和休息休假法律规定,对于法定节假日和休息日加班的职工,应该按规定支付加班工资或安排补休,支持受疫情影响导致生产任务不均衡的企业申请实行综合计算工时工作制度。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”