蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

TOCC:公路拥堵趋势预计低于其他假日

本报讯(记者 徐蕴海)市交通运输应急指挥中心(TOCC)昨天发布“2022年元旦期间苏州交通出行服务指南”称,受气温较低、疫情多点散发和临近“春运”“春节”等因素影响,元旦小长假苏州公路拥堵趋势预计低于其他假日;假期中高速公路、普通国省道每天均有早、晚两个高峰时段,分别为9:00—11:00、16:00—18:00,建议尽量避峰出行。

元旦小长假3天,高速公路不免费。TOCC预测,元旦假期苏州市管高速公路收费站日均出口流量将达23.48万辆,同比降低约0.4%;流量最高日预计为1月3日,或突破24万辆。其中,常台高速公路收费站日均出口流量预计达到8.11万辆,同比降低约0.5%,流量最高日预计为1月1日,最高达到8.48万辆;常嘉高速公路南段收费站日均出口流量预计达到0.97万辆,同比降低约3.7%,流量最高日预计为1月1日,最高达到1万辆;绕城高速公路收费站日均出口流量预计达到14.4万辆,与2021年基本持平,流量最高日预计为1月3日,最高达到15.3万辆。

苏州市普通国省道日均断面流量预计将达到2.42万辆,同比增长4%左右,流量最高日预计出现在1月3日,断面流量约为2.52万辆。

根据历年数据分析,TOCC预测假期前夕(2021年12月31日)下午、假期第一天(2022年1月1日)上午为出行高峰,1月2日下午、1月3日全天为集中返程高峰。

水运方面,元旦假期3天预计入苏口门总体流量为3000艘次,同比增加约3%;水上游客总数预计约为8000人次,同比降低约9.1%。

TOCC提醒,近期疫情防控形势严峻复杂,为有效控制和降低疫情传播风险,确保人民群众生命安全,市民元旦假期出行须密切关注疫情发展态势,非必要不前往近期有新增确诊病例的地区,同时要配合做好各项防控工作,做好个人健康监测,主动接种疫苗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”