蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

苏报讯(苏报融媒记者 罗雯)昨天,虎丘湿地公园试开园,以全新的面貌向市民展示与城市共生的绿意空间。

“虎丘湿地公园试开园是一个起点,在深化推进绿色发展中,我们将根据市民游客的体验、市场的发展,通过‘国际湿地、城市湿地、人文湿地、品牌湿地、科普湿地’五大建设,把虎丘湿地公园打造成人民更加满意的生态生活空间,体现国企使命与担当。”苏州风景园林投资发展集团有限公司党委书记、董事长魏世震说。

据苏州虎丘湿地公园负责人王昕介绍,此次试开园主要将核心区、生态保育区进行了全面梳理,挖掘了属地文化,形成了红杉林、石矶望塔等四十余处湿地的生境景观,未来五年,公园将重点在商业配套、游客服务上加强建设,预计在2026年达到全面建成的开园条件。目前,虎丘湿地公园已经完成了70%的建设,明年将重点打造特色活动及科普教育。

相关链接

虎丘湿地公园

虎丘湿地公园位于苏州市中心城区西北部,是苏州市“两带三环五楔”绿地系统中的重要“绿楔”,也是苏州西北部重要的“生态绿肺”。从2006年规划编制,历经15年的雕琢,虎丘湿地公园形成8大功能分区、40个湿地景点。公园规划总面积8.73平方公里,其中游览区面积为7.36平方公里,免费对外开放区域达5.71平方公里。

公园8大功能分区分别为水乡农耕区、渔家风情区、荷莲文化区、花卉背景区、都市农田区、芦苇碧塘涵养区、科普体验区和水上休闲区,是距苏州中心城区最近的湿地公园。其中,“新渔人家”作为水乡农耕区的四大景点之一,由姑苏区白洋湾街道配合园方共同打造。据了解,白洋湾街道原有新渔村、申庄村、张网村等独具特色的渔业村庄,“新渔人家”承载了“新渔村”等渔业村庄的昔日记忆,在虎丘湿地公园重现江南渔家的农耕文化。

2020年,作为国内湿地生态修复的典范,虎丘湿地公园获得了国际风景园林行业的顶级荣誉(IFLA AAPME最高荣誉)——野生动物、生物多样性、栖息地提升或营造类杰出奖。(罗雯)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”