蜜柚app最新版ios

蜜柚app最新版ios 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题

苏报讯(记者 袁艺 金然)日前,江苏省教育厅公布了第二批省级中小学生职业体验中心认定名单。至此,苏州已有30个省级中小学生职业体验中心,数量为全省之最。

中小学阶段是学生们认知自我、培养兴趣、树立志向的重要阶段,在此时开展职业启蒙教育,对少年儿童形成正确职业观、择业观,根据自身兴趣特长选择未来人生道路具有重要作用,也有助于为培养高技能人才,建设制造强国、质量强国、技能中国打下坚实基础。

2008年开始,苏州全市中小学就依托职业学校,开设技术准备课程,介绍职业文化,开展职业体验活动。组织学生参观职业学校的实训工厂,体验教学与实训一体的教学方式,参观优秀企业,还让学生了解职业教育和蜜柚app最新版ios,引导学生树立基本的职业理想、职业意识,对学生升学实行专门的个人规划定制。

自2019年以来,苏州市陆续认定了30个市级中小学生职业体验中心,经过省级评选后,它们都顺利获批为省级中小学生职业体验中心。其中,现代农业类1个,先进制造类11个,现代服务类18个。涉及24所职业院校,开发课程数310个,引导学生体验优质课程,感受多彩职业文化。

中小学生职业体验中心主要依托职业院校现代化实训基地,面向中小学生开展不同层次的职业体验,根据不同的年龄段设计不同的体验项目让中小学生通过虚拟仿真、交互体验、实际操作等手段进行沉浸式体验。学生在体验过程中学习职业知识,掌握职业技能,形成基本的职业自我认识,初步培育职业兴趣,促进学生全面发展和健康成长。

苏州市教育局高职教处相关负责人表示,基于终身教育理念,形成一条从小学到大学,从职业启蒙到职业规划,融合普通教育、职业教育、成人教育的完整的职业体验教育生态链是非常重要的。在职业体验中心,学生们通过参与职业倾向测试、职业体验、职业培训拓展等一系列活动,接受职业启蒙,给未来一个期许,遇见更好的自己。而且孩子们从小在心中种下工匠精神的种子。他们在实践中逐渐感悟“择一事终一生”的执着专注,“干一行专一行”的精益求精,“偏毫厘不敢安”的一丝不苟,“千万锤成一器”的追求卓越。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
江陵路快速化改造加紧进行
“飞鸟” 翔集
泥塑老虎
寒天大课间 运动享快乐
园林池“罱河泥”
冰天“雪地”